《歌手》收视飘红抢滩热门榜单 下周再现淘汰局_娱乐频

当前位置 :主页 > 英语 >
《歌手》收视飘红抢滩热门榜单 下周再现淘汰局_娱乐频
* 来源 :http://www.q8brasil.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-16 19:39

昨晚林志炫、侧田两位歌手强势“杀入”,带来更具悬念的竞技体验,节目全国网份额首次破8%,成为五期以来份额新高,单期忠实度39.4%,创五期以来忠实度新高!节目中,谭晶首秀"反串"造型,以一首全新填词的音乐作品《赛里木湖的月光》强势回击,再证“魔王晶”的惊人实力,并又一次刷新了听众对其认知:"名副其实的铁肺晶!每次出场都在挑战自我、突破自我,给人带来无限惊喜。令人由衷慨叹,她的音乐没有边界"、"画风清新独特,内功实力浑厚,穿着西装挥洒异域的热血,帅。"事实上,歌唱赛里木湖的曲目数量众多,而谭晶选择这首陌生新歌竞演不仅"任性到家",还冒着极大的风险,但她大手笔融合七种民族乐器的设计却将异域风情和雄伟壮阔发挥到了极致,令听者除了感叹其"艺高人胆大",便只剩佩服:"一次伟大的人文展出,谭晶所唱不只赛里木湖,更是一方山河、一地人文。这是真正的中华民族的音乐,妙绝"、"严格意义上来说,《赛里木湖的月光》连'遗珠'都够不上,在谭晶唱之前,这歌还在蚌里呢"。甚至对于她每一回的"任性"选择,粉丝也忍不住调侃:"反正不外乎'选什么歌你尽管猜,唱了,算我输'呗,周周被晶宝吊胃口,吊成茶包了都。"

林忆莲

谭晶拾遗珠唱响人文颂歌 林志炫发声重释音乐责任

收视飘红抢滩热门榜单 下周《歌手》再现淘汰局

18日晚,湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》播出第五期,本季第二组“补入力量”林志炫与侧田奇袭,与其他在线歌手共启厮杀大局。节目中,谭晶祭出原创作品《赛里木湖的月光》重登冠军宝座,林忆莲借《克卜勒》呼唤社会大爱,张杰跨时空与自我对话,迪玛希首尝青春街头风,狮子合唱团炙烧火热摇滚魂,林志炫携新曲贯彻“一滴泪”舞台哲学,侧田《命硬》唱人生,顶级的视听呈现获得观众一致追捧,取得全国网收并视率0.95,份额8.06%的成绩,同时段排名第一,并成为当晚份额最高的节目。昨晚各位歌手演唱的歌曲种类丰富多元,有节奏洗脑元素复古的上城放克乐、有经过岁月洗涤经得起推敲的《爱的永恒》、有长沙地方民谣《月亮粑粑》等,23岁以下学龄观众份额较上期涨幅达28.1%,24-33岁婚育人群份额涨幅16.7%,忠实度涨幅高达45.9%,此外,节目中所体现的歌手精神也博得网友盛赞不断,截止到播出结束,#歌手#累计阅读量达到29.8亿,讨论量387万,主话题#歌手# 列微博热门话题综艺榜单第一。

不同于前者情感通透贯彻全篇的演绎方式,张杰则巧用一静一动的鲜明对比为《默》赋予了全新的定义。演唱中,他时而低吟浅唱沙哑磁性,时而磅礴大气高声呼唤,将原曲的孤独无奈深化、宽泛化,更平添了一份感动与力量,令听者感同身受:"张杰这个版本有感情,有故事,将歌唱做到了极致,我想这就是热爱的意义"、"唯一令音乐粗糙的是杂念,不敢旁骛不能怠慢,用心改编每一首歌曲,像鲨鱼一样去驯服它。张杰全新改编《默》演绎经典,声声赞叹只为你。"而本场的狮子合唱团与张杰不谋而合,用一首《it's my life》诉说歌手信念,崩张怒燃的摇滚魂、极具戏剧张力的演绎获赞无数:"狮子在一次次勇猛冲撞中更加清晰了自己的摇滚路,今晚的《it's mylife》无疑是在唱他们自己"、"这是一首非常自我的歌,也是狮子一个非常自我的选择,《It's My Life》这首歌我们其实看到了真正狮子合唱团的内心,看到了他们对音乐的信念,逆流而上、永不止息。"

迪玛希

昨晚,林忆莲翻唱了《克卜勒》,闪耀母性光芒的演唱与她本身温暖细腻的形象气场无缝融合,饱含柔情的声线让直戳听者心间:"林忆莲把《克卜勒》唱成了她最擅长的样子,像是一双大手,一点点的捋顺你心里的小疙瘩,又是声声耳语,在你耳旁告诉你没关系,会好的。"除对歌曲的演绎之外,林忆莲本场编排在演唱中的手语动作也为她加分不少,与她同台合作的小女孩也引起了众人的关注,正如"音乐不仅仅是欢愉你的表皮。音乐最伟大的力量,是非常棒的歌手用他的声音传递出来的,是欢愉、安慰人内心的力量",林忆莲的音乐正是如此,在演唱《我最亲爱的》之时,她为女性弱势群体代言;此次她再借《克卜勒》呼唤社会大爱,这其中体现的歌者所应该承担的责任、义务发人深省,更有乐迷留言称:"在此我向林忆莲致敬,作为歌手、作为社会知名榜样,她有榜样的力量,这种榜样的力量能帮助社会前进,这是大爱,也是歌者理性与感性的双重呼唤"、"真正的歌手的伟大之处在于她通过歌唱所表达的,林丽莲提供了一个新的标准,标注了歌者精神境界该达到的高度。"

林志炫

赵雷遗憾作别引惋惜不断 侧田自省“新人”获盛赞

侧田

本期节目中,诸多话题引爆观众在网络展开热议,其中最多观众参与讨论的还是赵雷的离开。作为舞台上唯一一位民谣歌手,赵雷在节目中曾呈现《成都》、《理想》两首走心之作,并以此获得了主流观众一喜爱,同时也为节目吸引到不少民谣乐迷的目光。对于本场的结果,大部分观众表示了理解和尊重,称:“不在意排名,赵雷的歌曲质朴中泛着回味,勾起了我的美好回忆,离开不是音乐的终结,而是更好的开始。”而对于继赵雷之后前来挑战的歌手侧田,观众们也给予了许多肯定:"侧田《命硬》,选择这样一首歌曲登上《歌手》的舞台,看得出侧田下了苦心,对舞台也有极大的渴望。这是作为歌手的侧田最为人熟识的作品,真假声自如的转换以及高音处理的游刃有余,应该能让他在这个舞台上收获更多观众。"此外,自称"40岁新人"的他也收获了不少鼓励:"命硬的人吃苦最多,阔别六年,机会终于来了,《歌手》的平台终于被侧田等到了,期待你的下一次演唱。"

2017《歌手》开播五期以来,精彩纷呈,亮点不断,昨晚林志炫、侧田两位歌手强势“杀入”,带来更具悬念的竞技体验,本期全国网份额首次破8%,成为五期以来份额新高,单期忠实度39.4%,创五期以来忠实度新高!不仅如此,在当晚微博实时热搜榜单上,迪玛希、歌手排名、侧田、我是歌手、维嘉、林志炫、谭晶、林忆莲、萧敬腾、赵雷再次成功刷屏,#歌手张杰#、#歌手迪玛希#也在话题榜单上排名第1和第7。延续此迅猛势头,下周《歌手》将结合本期成绩综合决出新一个淘汰名额,暂且落后于大部队的迪玛希、狮子合唱团能否突出重围、绝地反击?更多精彩,关注下周六晚22:30湖南卫视《歌手》节目。

杜丽莎

林忆莲大爱彰显榜样力量 张杰狮子合唱团诉歌手信念

同样是携"防剧透"的新曲登台,作为节目第二位逆战唱将的林志炫昨晚用近乎完美的演出向所有的期待给出了回应。久违的声线、从容的台风,以一首《你永远不知道》回归的他在亮相瞬间就让人回忆起四年前与他在竞演舞台的惊艳相识,令人直叹"林志炫还是熟悉的林志炫"。但同时,他抛开传统流行乐以节奏规律为重的演绎法则、转而专注于旋律弹性的做法也让观众看到了他做出的改变以及其中深意:"林志炫每次演唱都是一次蜕变,也只有他能让人毫无顾虑地把听觉交出去,然后毫无防备地被他惊艳"、"敢选择熟悉度为零的音乐和歌曲,就说明他认为自己有责任把浩瀚音乐当中的遗珠传递给大家,这是真正的歌手才有的态度。"